Unsere Spezialitäten der Woche

    Menü KW41

    Griaß eich beim Reihofer

     

    Das "Gasthaus zum Reihofer" besteht seit 1948. Der Betrieb ging aus einer Landwirtschaft hervor, das Unternehmen mit angeschlossener Landwirtschaft befindet sich nun in 4. Generation im Familienbesitz.

    Wir, Michael und das Reihofer-Team, sind Gastgeber mit Herzblut. Wir freuen uns Sie ab März 2019 bei uns mit regionalen Speisen verwöhnen zu dürfen. Hiermit haben wir uns unseren Traum vom eigenen Wirtshaus erfüllt

     


     

    Unser Gasthaus ist ein beliebtes Ziel für Radfahrer oder Busreisende, die unsere interessante Messestadt erkunden und sich danach in gemütlicher Atmosphäre stärken wollen.
    Die Gaststätte bietet Platz für unterschiedlich große Gruppen und ist ebenso traditionell wie gemütlich eingerichtet.
    Das Highlight im Sommer ist unser großer Gastgarten: Genießen Sie unter schattenspendenden Bäumen unsere mit Liebe zubereitete Hausmannskost. Bei Schlechtwetter bietet unsere Reihofer-Laube zusätzlich Platz für bis zu 80 Personen.

     

    Speisekarte

    Der Genuss in der Welser Heide entsteht
    durch unsere frischen regionalen Produkte.
    Wir verwöhnen Sie gerne mit unseren hausgemachten Speisen.

     

    Suppen

    Rindsuppe mit Frittaten

    Rindsuppe mit Kaspressknödel

    Knoblauchcremesuppe

     

    Hauptspeisen

    Putenstreifensalat
    mit Kürbiskernöl

    Cordon bleu
    [Schwein oder Pute] mit Pommes Frites oder Kartoffeln und Preiselbeeren

    Schnitzel
    [Schwein oder Pute] mit Pommes Frites oder Kartoffeln und Preiselbeeren

    Straußengulasch
    mit Nockerl und Semmel

    Käsespätzle
    mit Röstzwiebel und gemischten Salat

    Kaspressknödel im Speckmantel
    auf gemischtem Salatteller mit Kräuterdip

    Ausgelöstes halbes Backhenderl
    mit Erdäpfelsalat

    Putenfilet in Schwammerlsauce
    mit Reis und gemischten Salat

    Frankfurter Würstel
    mit einem Gebäck, Senf u. Kren

    Haustoast

    Würstel in Gulaschsaft
    mit Gebäck

     

    Jausen

    Brettljause
    mit gebratenem Schopf und Surschopf, hausgeräuchertem Speck, kleines Schnitzel, Kartoffelkäse, Topfenkäse, Käse, Butter, Gemüse , Kren, Ei, Brot

    Fleischbrot
    mit Bratlfett und Schopf, garniert mit Gemüse, Kren und Ei

    Spezialbrot
    mit Kartoffelkäse und Schopf, garniert mit Gemüse, Kren und Ei

    Speckbrot
    mit Butter, garniert mit Gemüse, Kren und Ei

    2 er Käse
    Topfenkäse & Kartoffelkäse garniert mit Gemüse und Ei dazu Brot

    Schmalzbrot
    mit Zwiebel, Ei, Tomate, Paprika,Pfefferoni

    Kartoffelkäsebrot
    mit Ei, Tomate, Paprika, Pfefferoni

    Topfenkäsebrot
    mit Ei, Tomate, Paprika, Pfefferoni

    Wüdes Sulz
    in Essig und Kernöl mit Zwiebel, Ei, Tomate, Paprika und Stück Gebäck oder Brot

    Wüde Essigwurst
    mit Zwiebel, Ei, Tomate, Paprika und Stück Gebäck oder Brot

     

    Für unsere kleinen Gäste

    Kinderschnitzel
    [Schwein oder Pute] mit Pommes Frites

    Pommes Frites
    mit Ketchup

    Grillwürstel
    mit Pommes Frites

     

    Nachspeisen

    Mehlspeise des Tages

    Schokoküchlein
    [weicher Kern] mit Schlagobers

    Eispalatschinke
    garniert mit Schokosauce und Früchten

     Eiskaffee

     

    Zusätzlich bieten wir Ihnen jede Woche ein wechselndes Menü (Donnerstag & Freitag) und an Sonn- & Feiertagen Spezialgerichte an.

     

    Straußenfarm

    Reihofer´s Straußenfarm!

    Auf unserer Straußenfarm in Wels können sich die riesigen Laufvögel das ganze Jahr über frei bewegen und auf einer Fläche von 30.000m², vergesellschaftet und aufgewachsen mit unseren Ziegen, den Auslauf genießen. Wir bieten unseren Tieren eine artgerechte Freilandhaltung verbunden mit genügend Auslauf und natürlichen Futtermitteln.

     

    Preise:

    Filet:
    36,00 €/kg

    Steak:
    36,00 €/kg

    Braten:
    34,00 €/kg

    Ragout/Gulasch:
    24,00 €/kg

    div. Innereien:
    12,00 €/kg

    Fett:
    7,50 €/250ml

    Straußenei
    30,00 €/Stk

    Straußencreme
    22,00 €/Stk

     

    Vorteile von Straußenfleisch

    • sehr geringer Fettgehalt (0,7 – 2 %)
    • wenig Kalorien (114 kcal/100g)
    • Cholesterinwerte um 68 – 77 mg/100g
    • hoher Proteingehalt (ca. 26 %)
    • außerordentliche Zartheit
    • Empfänglichkeit für Gewürze

     

     

    Der Strauß, der zu den Laufvögeln gehört, ist der größte lebende flugunfähige Vogel der Erde, sie können eine Höhe von bis zu 2,8m erreichen, bei einem Gewicht von bis zu 160Kg. Eine Geschwindigkeit bis zu 70 km/h stellt für diesen Vogel kein Problem dar. Afrikanische Strauße haben eine Lebenserwartung von etwa 30 bis 40 Jahren; in Zoos werden sie auch bis über 50 Jahre alt. Sie sind Allesfresser, um ihre Nahrung zu zerkleinern, fressen sie bis zu 1,5 kg Steinchen. Diese zermalmen das Futter dann im Magen. Der Lebensraum erstreckt sich über Afrika, insbesondere Ost- und Südafrika, aber auch bei uns in der Welser Heide fühlen sie sich sehr wohl und genießen gerne den Tag bei heißen Temperaturen mit einer ausgiebigen Dusche. Ein Straußenei ersetzt am Frühstückstisch rund 25-30 Hühnereier.

    Kontakt

    Hier finden Sie uns:

    Böhmerwaldstraße 2
    4600 Wels

    Für Fragen oder Reservierungen stehen wir ihnen natürlich gerne zur Verfügung - kontaktieren Sie uns unter der Telefonnummer:

    07242 291368

    oder unter

    reihofer@gmx.at

    Geschenkgutschein erhältlich.
    Bezahlung mit Wels-Card möglich.

    Öffnungszeiten

    Donnerstag bis Sonntag
    10:00 - 23:00 Uhr

    Warme Küche:

    Donnerstag bis Sonntag
    11:00 - 15:00 Uhr & 16:00 - 20:00 Uhr

    Lokalitäten und Feiern

    Unser Gasthaus ist ein Treffpunkt für gesellige und kulinarische Stunden.Sie möchten Feiern? Ob Geburtstagsfeier, Taufe oder Firmenfeiern, unser Lokal in der Welser Heide bietet sich wunderbar dafür an!

    Anfahrtsplan

     

    Informationen über Zutaten in unseren Speisen die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können,
    erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Service - MitarbeiterInnen.